Esta vez tropecé con lenteja roja. La verdad que nunca la había visto, pero me sonaba de haber visto en algún lado una receta que la llevaba. Así que ale, para casa.
Me puse a mirar en los libros que tengo de cocina, y ¡bualá!. ahí estaba, Dahl, plato típico de la india donde se usan esas lentejas. También había puré con ellas, pero entre hacer un plato típico a hacer un puré... Lo mejor de todo... que no lleva carne.
Así que aquí os dejo la receta. La verdad es que esta buenísima.
Ingredientes :
- 250 gramos de lentejas de lenteja roja
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas
- 1/2 cucharadita de picante
- 1 pizca de cúrcuma
- 5 ramas de cilantro
- 25 gramos de margarina.
- sal, pimienta
Pelamos los tomates después de
haberlos escaldado (1 minutito en agua hirviendo).
Los Cortarmos en 4 los echarmos en una olla con un poco de aceite, junto con la cebolla picada, el ajo picado, y todas las especias. Dejamos que las especias se doren un poco, añadimos las lentejas, el cilantro picado, sal, pimienta, y cubrimos con medio litro de agua hirviendo.
Los Cortarmos en 4 los echarmos en una olla con un poco de aceite, junto con la cebolla picada, el ajo picado, y todas las especias. Dejamos que las especias se doren un poco, añadimos las lentejas, el cilantro picado, sal, pimienta, y cubrimos con medio litro de agua hirviendo.
Dejamos que las lentejas se hagan unos 20 a 25 minutos a fuego medio (tienen que estar muy blandas). Una vez hechas, añadir la margarina y remover unos 30 segundos, para que las lentejas se deshagan un poco y queden casi como un puré.
Hace poco cociné con este tipo de lentejas y me salieron duras. La vez anterior las puse a remojo y se me deshicieron antes de que estuvieran cocinadas las verduras. Quería preguntarte si utilizas olla a presión para esta receta, y si remojas las lentejas, si es así, cuánto tiempo. Gracias!!! María José Fernández
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