Ingredientes:
- 100gr de harina
- 100 gr de calabaza cocida
- 1 cebolla
- Margarina
- 50 gr de nueces picadas
- 1 litro de leche de almendra
- Harina yolanda
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Lo primero de todo, si no tenemos la calabaza ya cocida, la cocemos. Para ello cortamos la calabaza y le retiramos las cascara, a continuación la cortamos a dados y la cocemos hasta que este tierna y reservamos.
Una vez hecho esto, pasamos a preparar nuestra bechamel para las croquetas. En una sartén con dos cucharadas de margarina, pocharemos la cebolla que habremos picado muy finamente a fuego lento. Una vez lista, añadiremos la harina y la cocinaremos unos minutos. Seguidamente verteremos la leche poco a poco, sin dejar de remover con la varilla para que no se formen grumos.
La calabaza ya cocida la picaremos con ayuda de un tenedor y la incorporaremos junto con las nueces picadas a la bechamel que hemos hecho. Iremos cocinado la mezcla hasta tener una bechamel muy espesa. Salpimentamos.
Dejaremos reposar hasta que la masa este completamente fría e iremos formando las croquetas con las manos. Si se nos pega mucho la masa, trabajar humedeciendo ligeramente las manos.
Mezclaremos harina yolanda con agua hasta tener la consistencia de un huevo batido e iremos pasando las croquetas por esta mezcla y seguidamente por el pan rallado.
Freímos con abundante aceite caliente y Voila!. ¡¡¡Riquísimas!!!!
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