Ingredientes:
• 100 gr de mijo
• 2 dientes de ajo
• 1 cebolla
• 1 calabacín
• 1 zanahoria grande
• 1 patata
• 3 cucharadas de tomate natural triturado
• Un puñado de garbanzos cocidos
• 1 cucharada de aceite de oliva
• gua
• Sal marina
• Pimienta negra recién molida
• 1 pizca de cúrcuma
• 1 pizca de jengibre
• 1/2 cucharadita (de las de café) de pimentón picante
• 1/2 cucharadita (de las de café) de cominos molidos
• 1/2 cucharadita (de las de café) de canela
• 1 cucharadita de perejil picado
Preparación:
Pelamos los ajos, la cebolla, la zanahoria y el boniato. Lavamos muy bien el calabacín. Cortamos las verduras por la mitad a la larga, dejando los trozos grandes. Colocamos todas las verduras troceadas en una cazuela honda con aceite caliente y dejamos que se doren a fuego medio-bajo. Salpimienta.
Cuando comiencen a dorarse añadimos todas las especias y removemos con cuidado de no romper las verduras y entonces incorporamos el tomate natural triturado. Dejamos que se cocine un par de minutos. Cubrimos con agua y dejamos que hierva durante unos 20-25 minutos hasta que las verduras estén tiernas (en el momento rompa a hervir añadimos los garbanzos). Pasado este tiempo rectificamos de sal.
Mientras ponemos a cocer el mijo según las recomendaciones de la bolsa. Aunque hay que vigilarlo, en mi bolsa pone una parte de mijo y tres de agua, en realidad necesita más, así que hay que controlarlo. Ponemos cuatro medidas de nuestro caldo de verduras por una de mijo, y vamos cociendo hasta que el caldo se consuma y se nos quede como un cous cous. Dejar reposar unos minutos.
Servimos las verduras en los platos colocándolas en los bordes. En el centro ponemos el mijo y por encima de él los garbanzos.
calentito tiene q estar delicioso... perfecto para este tiempo... (aunq suene a coña)
ResponderEliminarme apetece!!!