domingo, 9 de junio de 2013

Pan de Calabaza

¡¡¡Al rico pan de molde!!!
Porque un sandwich viene muy bien, además si el pan lo hemos hecho nosotros y encima es vegano, no tiene precio. Ummm... No sabéis lo rico que está con hojas de espinacas, tofu y cebollita a la plancha....


Ingredientes:

  • 150 gr de puré de calabaza
  • 280 gr de harina de fuerza
  • 60 gr de leche de soja
  • 30 gr de harina yolanda
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gr de mantequilla
  • 14 gr de levadura fresca

Preparación:


Cocemos la calabaza y la hacemos puré con ayuda de un tenedor. Apartamos 150 gr.

Mezclamos todos los ingredientes y los amasamos, menos la mantequilla, durante unos minutos. Agregamos la mantequilla y amasamos hasta que la masa se despegue de las paredes, tiene que se una masa muy elástica y suave.

Colocamos la masa en un envase engrasado, tapamos y dejamos levar durante 1 hora aproximadamente hasta que duplique de tamaño.



Sobre mesa ligeramente enharinada, sacamos el aire, amasamos y dejamos reposar tapada 20 minutos.

Aplastamos ligeramente con la mano en forma de rectángulo y enrollamos. (Es una masa bastante suave, echarse harina en las manos para trabajar)

Pulverizamos con agua y pasamos rápidamente por las semillas de calabaza, que todas las partes se llenen de semillas.




Colocamos en el molde, dejamos que suba durante 50 a 60 minutos. Dejamos que leve hasta que la masa llene el 80 por ciento del molde y horneamos durante 40 minutos aproximadamente a 180 C.



2 comentarios:

  1. con que se puede reenplasar la harina Yolanda

    ResponderEliminar
  2. Buenisimo...felicitación sobre todo me da mucha alegria ver un blog vegetariano,yo tambien tengo uno,quise hacerme amiga y no me dejo no se que pasa...un beso y me gustaria ser amiga...

    ResponderEliminar