martes, 18 de diciembre de 2012

Mermelada de Kiwi

Aquí os dejo la mermelada de kiwi a lo tradicional. Podemos hacerla light, el próximos días os explicare como.

Ingredientes:

1 kg de Kiwis
750 g de azúcar.

Preparación:

Pelamos los kiwis y los cortamos en rodajas.

Los disponemos en una olla e incorporamos el azúcar.


Llevar a ebullición la mezcla de kiwis y azúcar a fuego vivo, mezclar bien para que no se pegue en el fondo del cazo.




Mantener en ebullición durante 15 minutos removiendo y retirando la espuma de vez en cuando.

A continuación, bajar el fuego y dejar que cueza lentamente hasta conseguir una buena consistencia. Para saber si la mermelada de kiwi esta cocida, basta con hacer la prueba del plato frío: esta prueba
consiste en poner una gota de mermelada en un plato frío. Si se cuaja de inmediato; ¡está cocida!





3 comentarios:

  1. dioooooooooooooooooooos que riquisimo!!!

    una amiga la hizo de kiwis y fresones y estaba deliciosa!!!

    en mi panificadora se puede hacer mermelada... me la bajo y practicamos??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, lo que no se para hacerla light si se podra, tu bajala, que por guarrear en la cocina que no quede.

      Eliminar
    2. siiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!

      Eliminar