viernes, 16 de noviembre de 2012

Ensalada Tibia de Setas y Tofu

Una ensaladita siempre viene bien, como cena o como entrante.
Esta ensalada en su receta original era de pollo, pero en mi afan de cambiar recetas, he sustituido el pollo por el tofu, y está sorprendentemente mas buena.

Ingredientes:

  • Setas
  • Tofu
  • Cebolla
  • Hojas verdes (yo he usado canónigos, pero podéis usar lechuga, hojas de espinaca, un combinado de hojas... eso, como siempre, lo que mas os guste)
  • Mostaza
  • Aceite
  • Sal

 Elaboración:

Cortamos la cebolla en tiras y la hacemos asada a la plancha junto con las setas.




Una vez esten asadas, las sacamos y reservamos.

Mientras, hacemos el tofu a la plancha y preparamos nuestro aliño de mostaza. Yo he utilizado mostaza de Dijon, pero podéis usar una que tengáis por casa. Si usáis la de Dijon, tener precaución porque es muy fuerte y con una cucharadita suele bastar. Mezclamos el aceite, la mostaza y la sal hasta emulsionar (si os gusta, también se le puede añadir un chorrito de vinagre), la cantidad de aliño dependerá de la cantidad de ensalada que hayamos hecho.

Disponemos nuestras hojas verdes en la fuente de ensalada y cuando los ingredientes hayan perdido temperatura y esten tibios, cortaremos a tiras las setas y el tofu.

Repartimos por encima de las hojas, la cebolla, las setas y el tofu.... aliñamos....





Si la mostaza os sienta mal o no os gusta, siempre podéis hacer un aliño normal.

¡¡¡Espero que os guste!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario