domingo, 18 de noviembre de 2012

Pimientos Caramelizados


Siempre viene bien un entrante y este está muy, pero que muy bueno.
Esta receta la verdad es que me la enseñaron en un retiro de fin de semana en Bailen. Así que desde aquí gracias, por la receta y por ese pedazo de fin de semana. Vamos allá.

Ingredientes:

  • 3 Pimientos rojos
  • Queso de untar (o lo que mas nos guste, para veganos o intolerantes lactosa usaremos tofu ahumado)
  • 100 ml de agua
  • 50 ml de vinagre
  • 75 gr de azucar

Elaboración:

Primeramente vamos a asar los pimientos. Si tenemos un poco de prisa, en algunos comercios venden pimientos asados envasados o podemos recurrir a latas de pimientos de piquillo... pero bueno, si hay tiempo siempre están mas ricos los hechos en casa.

Calentamos el horno a 180º. Lavamos los pimientos y los ponemos en la bandeja de horno, que previamente habremos cubierto con papel de aluminio. Le ponemos a los pimientos un chorrito de aceite, un poco de sal y a esperar. Los tendremos listos en 50 min (más o menos).

Cuando se hayan enfriado, les retiraremos la piel y los cortaremos a tiras.




Ahora en una olla vertemos el agua, el vinagre y el azucar, renovemos hasta que se haya mezclado bien y añadimos los pimientos.
 



Lo dejamos cociendo a fuego medio hasta que se nos haya evaporado el agua y se nos quede un caramelo. ¡Cuidado que no se queme!









Esperamos a que se enfrien y ahora solo nos queda hacer nuestros montaditos.






Para veganos e intolerantes lactosa: Una cosa muy rica es coger tofu ahumado, le añadimos un poco de agua, o de leche de soja y lo pasamos por la batidora hasta quedarse como un pate, untamos nuestro pan y ponemos los pimientos encima, ¡Está riquísimo!

Lo mas importante para disfrutar de esta receta..... no pensar en las calorías, jejejeje.


1 comentario:

  1. gracias por acordarte de mi... el sr mercadona aun no ha hecho queso de untar sin lactosa... crees q esto de añadirle agua (o leche sin lactosa) al queso fresco y batirlo quedara rico? (y si le echo algo mas, me hago quesito de untar de sabores!!!)

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