Hola chic@s:
Hoy hemos vuelto a hacer uso de la soja texturizada. Esta vez para hacer una hamburguesas vegetales. Pueden ser una buena cena, pues son ligeras y podéis hacerlas a la plancha, al horno, fritas o ¡¡¡incluso en barbacoa!!!!.
Ingredientes:
- Soja texturizada
- Champiñones
- Puerro
- huevo (los veganos podeis sustituir el huevo por harina de garganzo con agua, o maicena, simplemente necesitamos una masa pegajosa que nos ayude a mantener unida la soja, a vuestro gusto)
- pan rallado
- ajo y perejil
Preparación:
Ponemos la soja en remojo media hora antes. Mientras la tenemos en remojo, troceamos finamente el puerro y los champiñones.A continuación lo ponemos en una sartén y lo vamos haciendo hasta que los champiñones estén hechos y hayan soltado toda el agua. A la misma vez vamos picando finamente el ajo y el perejil.
A la media hora, escurrimos la soja con ayuda de un trapo, sacandole toda el agua que sea posible.
Una vez hechos, trituramos los champiñones y el puerro con ayuda de una batidora.
Incorporamos esta pasta a la soja texturizada y añadimos el ajo, el perejil, el huevo y la sal. Empezamos a trabajarlo. Dependido de la textura que vayamos viendo, le iremos agregando el pan rallado.
Cuando tengamos una masa consistente, que no se nos pegue a las manos ni se nos desmonte, es el momento de darle forma a nuestras hamburguesas (a mi me gusta dejar reposar la mezcla en la nevera un par de horas, pues coge más sabor y consistencia).
A continuación, la hacemos a la plancha o como más nos gusten.
¡¡¡Ale!!!, ¡¡¡ a disfrutar!!!
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