domingo, 11 de noviembre de 2012

Lo que no sabías sobre la Malta

La malta de cebada es una bebida consideraba energizante, sin duda lo es, pero las principales propiedades de la malta están en la nutrición que aportan a los niños, jóvenes y adultos.
La malta se obtiene de la cebada malteada, para su elaboración se utilizan lo granos de cebada pregerminados en un ambiente controlado.
La malta posee las vitaminas que se encuentran en la cebada, especialmente las vitaminas del grupo B.

En este complejo vitamínico B se encuentran la Rivoflavina, Niacina, Tiamina, Biotina, las cuales son indispensables para el buen funcionamiento del sistema nervioso, mejora los vasos capilares evitando obstrucciones, favorece la piel, uñas, dientes y cabellos, entre muchos mas beneficios.

 

La malta contiene....

Además de las vitaminas del grupo B ya mencionada, la malta contiene proteínas de origen vegetal, aminoácidos, carbohidratos en forma de azúcares y minerales. Dentro de los aminoácidos podemos mencionar:

  • Acido aspártico
  • Arginina
  • Tirosina
  • Aspargina
  • Fenilalanina
  • Glicina

Minerales:

  • Fósforo
  • Potasio
  • Calcio
  • Magnesio
  • Hierro
  • Zinc
  • Sodio
  • Cromo
  • Selenio
  • Yodo

Carbohidratos:

  • Maltosa
  • Glucosa
  • Fructosa

Beneficios:

  • La malta es una bebida energizante utilizada por deportistas debido a que proporciona energía rápida y ademas aporta proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos.
  • Es indicada para los niños ya que aporta una cantidad de nutrientes fundamentales para el desarrollo de huesos y dientes.
  • Debido a su aporte de fósforo la malta de cebada es buena para el cerebro, aumenta la concentración y la memoria.
  • Actúa como regulador hormonal tanto en hombre como en mujeres
  • Las vitaminas del complejo B contenidas en ella, mejoran y revitalizan la piel, cabellos y uñas.
  • Quienes padecen de anemia pueden consumir malta, ya que contiene hierro.
  • Contiene ademas, una sustancia llamada inostol que regula el metabolismo de las grasas del organismo regulando los niveles de colesterol.
  • Mejora los vasos capilares evitando obstrucciones
  • Es beneficiosa para el corazón.
  • La malta contribuye a remineralizar los huesos, es muy recomendable para prevenir la osteoporosis.
La malta podeís encontrarla en tiendas ecológicas, herboristerias e hipermercados. La forma de prepararla es sencilla, puede hacerse en cafetera como el café. Aunque a mi me sigue gustando más como la hacia mi abuela. Hirviendola en un cazo, 2 cucharas por litro de agua (aunque eso es como todo, va en el gusto de cada uno), después se cuela con un colador fino de tela.

Así que... no se vosotros... Pero yo me voy a tomar una malta calentita para la merienda.


5 comentarios:

  1. uhm... lo probare! en mi casa mi abuela era muy aficionada, pero no lo probe nunca, y es hora! ya te contare mi experiencia! (y lo hare como tu abuela, a la antigua)

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  2. A mi de pequeña me daban "café" del abuelo (porque mi abuelo tomaba malta, panda de estafadores). Ah, los posos de la malta cuando la cueles son un buen abono para las plantas. ¡Aqui no se tira nada!

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  3. tan agusto q te tomabas ese "cafetito"... jjajaajaa!! apuntado lo de las plntas!

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    Respuestas
    1. ¿ya lo has probado?, ¿te ha gustado?

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    2. lo acabo de apuntar pq me acuerdo siempre en el desayuno... pq me encanta el cafe con colacao y con esto si es mas sano, pues mejor. pero claro, me acuerdo solo cuando voy a echar mano y no lo he comprao aun! cabeza...

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