viernes, 16 de noviembre de 2012

Estofado de Judía Mungo


En estos días que está haciendo fresquito y mal tiempo...¿a quien no le apetece algo calentito?. Así que hoy para comer, me he hecho unas judías mungo, utilizando la vieja receta de lentejas de la abuela y pegándole, eso si, unos pocos cambios en los ingredientes... imagino que me perdonará.

Ingredientes:

  • Judía Mungo
  • Tomate
  • Cebolla
  • Patata
  • Zanahoria
  • Seitán (bien podemos hacerla con tofu, pero yo tenía Seitán de sobra, así que hay que aprovechar)
  • Pimenton
  • Laurel
  • Ajo

 

 Elaboración:

Habremos puesto las judías mungo en remojo, con tres horas es bastante, asi que no es necesario ponerlas la noche anterior, con hacerlo por la mañana será suficiente.

Picamos finamente la cebolla y haremos un sofrito con ella y el tomate. Cuando esté hecho el sofrito, pondremos una cucharadita de pimentón y lo cocinaremos un par de minutos teniendo precaución de que no se queme.
Incorporamos agua, las judías y las patatas y zanahorias que habremos troceado previamente, el diente de ajo y el laurel.

Cuando rompa a hervir dejamos a fuego fuerte un par de minutos, bajamos el fuego y cocinamos durante 20 min. a fuego lento. Transcurrido ese tiempo, pondremos el seitán (o tofu) a trozos y dejamos cocer 10 min más.

Servimos y ¡a comer!





3 comentarios:

  1. uhm q rico... como me apetece!!

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    1. Siiii, además son muy digestivas, no tienes los problemas que puede uno tener con judias normales XD

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  2. eh eso si q es un avance... quiero clases practicas... ;-)

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