viernes, 16 de noviembre de 2012

Lasaña de Seitán


Pues volviendo a hacer uso de nuestra "carne vegetal", hoy os traigo una lasaña. La receta es igual que en con una normal, tal es así, que más de uno se la ha comido y se ha enterado al final que no era de carne....jejejeje. Me encanta....

Ingredientes:

  • Cebolla
  • Calabacín
  • Zanahoria
  • Seitán
  • Tomate
  • Leche (normal o de soja)
  • Harina
  • Aceite
  • Placas de pasta para lasaña (normales o precocidas)
  • Queso (opcional)
  • Especias al gusto.

Elaboración:

La elaboración, ya digo que es como una lasaña normal, pero por si alguno nunca la ha hecho, la vamos a explicar.

Picamos muy finamente la cebolla, el calabacín y la zanahoria. Lo vamos haciendo a fuego lento hasta que las verduras esten hechas.

Yo al hacer el Seitán lo cuezo con verduras (como explico en su elaboración) y suelo guardarlas para aprovecharlas en otros platos. En este caso aproveché las zanahorias, así que como ya estaban cocidas las incorporé a la mezcla al final. 

Mientras se hacen las verduras picamos el Seitán con ayuda de una batidora o robot de cocina, dejandole un aspecto de carne picada.

Cuando estén hechas las verduras incorporamos en Seitán y el tomate y especiamos al gusto (yo he usado oregano y pimienta negra).







Preparamos una bechamel, que bien podemos hacerla con leche de soja o agua si somos veganos. La leche de soja ya sabéis que deja un sabor un tanto dulzón, pero si nos gustan los contrastes esta riquísima.

Para las placas de lasaña podemos usar las normales, con lo que tendremos que cocerlas antes, aunque ahora hay en el mercado las precocidas, que se hacen directamente en el horno y son muy prácticas y cómodas.

Una vez tengamos todo listo, nuestra bechamel y nuestro relleno, engrasamos la fuente y colocamos nuestra primera placa de pasta, ponemos encima una capa de relleno y una fina capa de bechamel encima, luego la siguiente placa, otra de relleno y bechamel, etc.






Una vez terminemos de poner nuestras placas, cubrimos con la bechamel y ponemos queso por encima (si consumimos queso).






Si las placas ya estan cocidas solo tendremos que poner al horno a gratinar. Si hemos usado precocidas, habrá que poner la lasaña a 200º durante 30 min para que este lista.


Menuda pinta, ¿¿eh??, riquísima... muchos pensaron que estaba hecha de carne de pollo....

¡Que aproveche!, Muchas gracias por leerme

2 comentarios:

  1. uhm... tengo q probar el seitan... ;-)

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    1. Para probarlo siempre lo puedes comprarlo hecho, y si te gusta, ya te lo haces en cantidades industriales como yo, jejejejeje

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